Moringa l'arbre superalimentaire de l'Inde. Découvrez ici ses principaux avantages, comment le prendre et quels effets ce superaliment peut avoir sur votre corps. Saviez-vous que l'herbe d'orge peut stimuler votre circulation sanguine et votre métabolisme ?

Qu'est-ce que le moringa ?

Le moringa est un raifort originaire de la région himalayenne du nord de l'Inde. Il compte parmi les plantes les plus riches en nutriments de la planète et est désormais également répandu en Afrique, au Moyen Orient, en Asie et en Amérique latine. En raison de leur forte teneur en glycosides d'huile de moutarde, les racines ont une odeur similaire à celle du raifort. Les feuilles ont en outre un arrière-goût épicé. C'est pour cette raison qu'il était autrefois souvent utilisé comme substitut du raifort. Le moringa est souvent appelé l'arbre miracle, car presque toutes les parties de l'arbre peuvent être utilisées et les feuilles sont en outre très riches en substances nutritives. De plus, le moringa fait aujourd'hui partie des super-aliments et est également utilisé à des fins médicales. Selon la croyance populaire indienne, le moringa est censé pouvoir guérir plus de 300 maladies. Comme l'arbre est également très résistant à la sécheresse, il est également appelé "arbre de l'immortalité".

Quelles sont les vitamines contenues dans le moringa ?

Le moringa est un aliment puissant originaire d'Inde. Il fait partie des super-aliments et présente une densité nutritionnelle très élevée. Les feuilles du moringa ont une teneur très élevée en protéines, en vitamine A et en calcium. Le moringa contient également des vitamines C, E et B ainsi que des oligo-éléments tels que le zinc, les oméga-3, les oméga-6 et les oméga-9. On trouve également du magnésium et du fer dans le moringa.

Le moringa contient par exemple 25 fois plus d'un que les épinards. 17 fois plus de calcium que dans le lait et sept fois plus de vitamine C que dans une orange. Ces valeurs se rapportent au moringa sous forme séchée et concentrée.

Mais nos Eat Your Super Green Vitamins contiennent également du moringa.

Les effets du moringa

Le moringa a un effet antioxydant et protège donc contre les radicaux libres. Il est censé prévenir le cancer et accélérer le renouvellement des cellules. Le moringa appartient à la famille des crucifères et contient donc des phytosubstances qui préviennent le cancer. Elles sont connues pour ralentir les tumeurs existantes. En outre, le moringa renforcerait également le système immunitaire et stimulerait la circulation sanguine et le métabolisme. L'hormone zéatine facilite en outre l'absorption des précieux composants de la plante. Les substances végétales secondaires, qui sont surtout contenues dans les feuilles, sont censées faire baisser la pression artérielle et le taux de cholestérol et aider à lutter contre le diabète de type 2. En outre, le moringa soutiendrait les fluctuations hormonales, serait anti-inflammatoire et stimulerait la digestion et le métabolisme. Comme les acides gras polyinsaturés de la plante protègent les parois internes des artères contre les dépôts et peuvent ainsi réduire le cholestérol LDL, le moringa est également une aide dans la prévention de l'artériosclérose, des attaques cérébrales et des infarctus du myocarde.

Graines de Moringa pour purifier l'eau

Certaines études ont prouvé que les graines de moringa peuvent purifier l'eau potable. Dans les pays où le moringa pousse, l'eau potable est un bien très précieux. Or, l'eau est souvent polluée, ce qui peut entraîner de nombreuses maladies. Des essais en laboratoire ont révélé que les graines de moringa ont la capacité particulière de filtrer les particules en suspension et les germes de l'eau, rendant ainsi l'eau plus potable. Cette capacité, combinée à la résistance à la sécheresse de l'arbre, rend la plante de moringa encore plus intéressante pour l'Afrique.

NASSIM JAMALZADEH:

"Le moringa est considéré à juste titre comme le superaliment. Le moringa est en effet considéré comme l'une des plantes les plus riches en nutriments. Il a non seulement un effet antioxydant et peut donc protéger les cellules contre les radicaux libres, mais il a également un effet positif sur le système immunitaire et peut, selon des études, stimuler le métabolisme. N'hésitez pas à essayer et à intégrer le moringa dans votre alimentation. Si vous n'aimez pas le goût du moringa, j'ai encore une astuce pour vous : essayez nos Eat your Super Greens avec du moringa 😉 Je suis impatient de connaître vos réactions".

TOUTES LES QUESTIONS SUR LE MORINGA

Quelle est la quantité de moringa à prendre ?

Il n'est pas possible de donner une recommandation générale de dosage, car les ingrédients des produits diffèrent. Pour les compléments alimentaires commercialisés dans l'UE, une indication exacte des quantités est obligatoire, c'est pourquoi la dose journalière indiquée pour chaque produit ne doit pas être dépassée. (Vitamin Express, Geo).

Quels sont les effets secondaires du moringa ?

La prudence est de mise en cas de prise de médicaments (immunomodulateurs, thérapie antihormonale), car des interactions peuvent se produire. Il convient donc de se renseigner au préalable auprès d'un médecin.(Klartext Nahrungsergänzung).

Le moringa est-il utile pour les sports de force et d'endurance ?

Pour les sportifs, les acides aminés sont particulièrement importants, car ils favorisent la construction musculaire et la désacidification. Le moringa est également riche en fer et en vitamine C. Celles-ci peuvent stimuler la formation d'hémoglobine et l'apport d'oxygène. (Geo).

Le moringa aide-t-il à perdre du poids ?

Les substances amères de la plante moringa contribuent à accélérer la digestion et donc à favoriser la combustion des graisses. Comme le moringa a également une teneur élevée en protéines, il permet d'être rassasié plus longtemps. (Geo).

Comment intégrer le moringa dans son alimentation ?

En tant que complément alimentaire, le moringa existe sous différentes formes : Poudre, gélules, comprimés ou oursons vitaminés. En outre, les feuilles de moringa sont souvent utilisées comme thé. La poudre des feuilles peut être ajoutée aux plats les plus divers. Les graines sont transformées en huile de moringa, qui convient très bien pour la cuisson et le rôtissage. (Essen & Trinken, Geo).

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Étude sur l'importance du moringa

Nous mettons à votre disposition les études scientifiques suivantes à titre d'information générale. Les résultats obtenus ne sont pas forcément valables pour toutes les personnes. N'hésitez pas à cliquer sur les liens correspondants pour obtenir des informations plus précises.

Ingrédients & propriétés du moringa

Cette étude se concentre sur les vitamines et les composants, l'utilisation médicale et les propriétés pharmacologiques des différentes parties de l'arbre de moringa.

Les effets du moringa

Cette étude a montré que le moringa a des effets antioxydants, protecteurs des tissus, analgésiques, hypotenseurs, radioprotecteurs et immunomodulateurs sur le corps humain.

Progrès de la recherche

On a découvert que le moringa possède une multitude de propriétés nutritionnelles et thérapeutiques. Ses composants peuvent aider à traiter des maladies et contribuer à la santé générale.

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