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BÊTA-CAROTÈNE - TOUT CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR

Vous trouverez ci-dessous toutes les informations importantes sur le bêta-carotène, à savoir la quantité à prendre, ses effets dans le corps et les aliments qui en contiennent.

QU'EST-CE QUE LE BÊTA-CAROTÈNE ?


Le bêta-carotène
est une substance végétale secondaire issue de la famille des caroténoïdes. Il peut être transformé en vitamine A dans l'organisme et est également appelé provitamine A pour cette raison. On le trouve à l'état naturel dans les légumes et les fruits les plus divers. Le bêta-carotène est utilisé comme colorant dans de nombreux aliments, boissons et médicaments, auxquels il confère une couleur orange ou rouge.

QUELS ALIMENTS CONTIENNENT DU BÊTA-CAROTÈNE ?


Sous sa forme naturelle, le bêta-carotène est présent dans les légumes et les fruits, notamment les carottes, les patates douces, les betteraves rouges, les tomates, les poivrons, les abricots, les melons et les mangues. En outre, les épinards, le chou vert, le brocoli et d'autres légumes vert foncé sont également riches en bêta-carotène.

NASSIM JAMALZADEH:


"Il ne faut surtout pas sous-estimer l'effet du bêta-carotène. En effet, il n'a pas seulement un effet sur le système immunitaire, mais joue un rôle important dans la croissance cellulaire. C'est pourquoi une alimentation riche en bêta-carotène ne doit pas être négligée".

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