L'HERBE D'ORGE - TOUT CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR
Qu'est-ce que l'herbe d'orge ?
L'orge est une céréale qui appartient à la famille des graminées douces. Les jeunes pousses vertes de la plante d'orge sont appelées "herbe d'orge". Elle est considérée comme une plante médicinale traditionnelle et était déjà utilisée dans l'Antiquité comme aliment et à des fins médicales. Aujourd'hui, l'herbe d'orge est considérée comme un superaliment et est principalement consommée sous forme de poudre, de gélules ou de gummies. Des nombreuses influenceuses comme Ana Johnson misent également sur ce superaliment, en montrant à leur communauté que l'herbe d'orge fait partie intégrante de leur routine quotidienne.

Quels sont les nutriments présents dans l'herbe d'orge ?
L'herbe d'orge se distingue par sa richesse en nutriments essentiels, notamment en minéraux et oligo-éléments tels que le magnésium, le calcium, le zinc et le fer. Elle renferme également de nombreuses vitamines, parmi lesquelles les vitamines C, E, K et A. En plus de ses minéraux et vitamines, l'herbe d'orge est une excellente source de fibres et de glucides de qualité. Il est également important de noter que l'herbe d'orge est naturellement sans gluten.
Effets de l'herbe d'orge
Grâce aux nombreux composants de l'herbe d'orge, on attribue également à ce super-aliment de nombreuses vertus médicinales. Il a été prouvé que l'herbe d'orge contribue à réduire le taux de cholestérol LDL nocif dans le sang. Un taux de cholestérol élevé peut en effet favoriser le durcissement des artères et l'attaque cérébrale qui s'ensuit. L'herbe d'orge a également un effet bénéfique sur le diabète, car elle peut influencer positivement le taux de glucose et de cholestérol dans le sang.
Selon certains rapports, l'ingrédient lunasin aurait un effet anticancéreux et donnerait des résultats positifs, notamment en cas de cancer de la peau, du sang et de la prostate. L’herbe d’orge est notamment connue pour réduire le risque de maladies inflammatoires, d'infections et de cancer.
Des études ont également démontré que l'herbe d'orge peut aider à lutter contre la colite ulcéreuse, une maladie inflammatoire chronique de l'intestin. En général, l'herbe d'orge peut aider à lutter contre les problèmes intestinaux grâce à son effet anti-inflammatoire. Ce superaliment est en outre l'un des aliments les plus basiques et peut donc harmoniser le pH tout en améliorant l'équilibre acido-basique. Les antioxydants des substances végétales secondaires protègent les cellules cutanées contre les radicaux libres et sont donc bénéfiques pour la peau et le tissu conjonctif.
En conclusion, on peut dire que l'herbe d'orge est considérée à juste titre comme un superaliment.

NASSIM JAMALZADEH:
« Si l'herbe d'orge est considérée comme un superaliment et que beaucoup ne peuvent plus s'en passer dans leur alimentation, il y a une bonne raison. Grâce à ses composants, l'herbe d'orge a non seulement des effets positifs sur la santé et le système immunitaire, mais également sur la beauté de la peau et des cheveux. En effet, l'herbe d'orge contient des antioxydants qui peuvent protéger les cellules du stress oxydatif. C'est pourquoi je ne peux que recommander l'herbe d'orge à tout le monde. C'est en tout cas mon booster de beauté naturel. »
TOUTES LES QUESTIONS SUR L'HERBE D'ORGE
e dosage de l'herbe d'orge est variable. Selon les besoins, il est possible de prendre jusqu'à trois cuillères à café par jour. Il est préférable de répartir la consommation sur la journée, en buvant par exemple à chaque repas un verre d'eau de 150 ml contenant une cuillère à café d'herbe d'orge. Il n'est pas nécessaire de la boire pure, elle peut être incorporée dans des aliments au goût prononcé, afin que le goût fort et herbacé ne soit pas au premier plan. Il faut toutefois veiller à ce que l'herbe d'orge ne soit pas trop chauffée, sinon les vitamines et les enzymes sont détruites et n’auront plus d’effets.
En général, l'herbe d'orge est très digeste, mais un surdosage est possible et des effets secondaires peuvent apparaître. Certains témoignages indiquent qu'une trop grande quantité peut entraîner des problèmes digestifs, notamment des diarrhées, des nausées et des vomissements. De plus, la poudre d'herbe d'orge peut contenir des bactéries résiduelles provenant de la fertilisation. Les personnes souffrant d'intolérance au gluten doivent faire preuve de prudence. Bien que l'herbe d'orge soit naturellement sans gluten, des traces peuvent néanmoins être présentes en fonction des méthodes de fabrication. Il n'a pas été possible de définir un seuil précis à cet égard.
L'herbe d'orge peut être consommée de diverses manières, que ce soit sous sa forme fraîche ou sous forme de compléments alimentaires (gélules, comprimés ou encore gummies). Les tiges fraîches peuvent être coupées en petits morceaux et ajoutées à différents plats tels que des salades, du fromage frais ou des soupes. Par ailleurs, l'herbe d'orge peut être consommée sous forme de jus vert frais. En raison de son goût prononcé, elle se prête parfaitement à un mélange avec d'autres jus.
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NOS OURSONS À L'HERBE D'ORGE
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