L'herbe d'orge est la pousse verte de la plante d'orge. Découvrez ici ses principaux avantages, comment la consommer et quels effets ce superaliment peut avoir sur votre corps. Saviez-vous que l'herbe d'orge peut faire baisser votre taux de cholestérol ?

Qu'est-ce que l'herbe d'orge ?

L'orge est une céréale qui appartient à la famille des graminées douces. Les jeunes pousses vertes de la plante d'orge sont appelées "herbe d'orge". Elle est considérée comme une plante médicinale traditionnelle et était déjà utilisée dans l'Antiquité comme aliment et à des fins médicales. Aujourd'hui, l'herbe d'orge est considérée comme un superaliment et est principalement consommée sous forme de poudre, de capsules ou de gommes. Des influenceurs comme Ana Johnson misent également sur ce superaliment et montrent à leurs followers que l'herbe d'orge fait partie de leur routine quotidienne.(Zentrum der Gesundheit, Gesundheit, Gesundfit, Ana Johnson Blog, NDR Ratgeber).

Quelles sont les vitamines contenues dans l'herbe d'orge ?

L'effet particulièrement sain de l'herbe d'orge est surtout dû à sa teneur élevée en nutriments. Il s'agit notamment de nombreux minéraux et oligo-éléments. Le magnésium, le calcium, le zinc et le fer sont présents dans l'herbe d'orge. L'herbe d'orge ne contient pas seulement des minéraux, mais aussi de nombreuses vitamines, comme les vitamines C, E, K et A. De plus, cette céréale est également riche en fibres et en glucides de qualité. De plus, l'herbe d'orge est sans gluten (Zentrum der Gesundheit).

Mais nos Eat Your Super Green Vitamins contiennent également de l'herbe d'orge.

Effets de l'herbe d'orge

Grâce aux nombreux composants de l'herbe d'orge, on attribue également à ce super-aliment de nombreuses vertus médicinales. On a découvert que l'herbe d'orge pouvait réduire le taux de cholestérol LDL nocif dans le sang. Un taux de cholestérol élevé peut en effet favoriser le durcissement des artères et l'attaque cérébrale qui s'ensuit. L'herbe d'orge a également un effet bénéfique sur le diabète, car elle peut influencer positivement le taux de glucose et de cholestérol dans le sang. Selon certains rapports, l'ingrédient lunasin aurait un effet anticancéreux et donnerait des résultats positifs, notamment en cas de cancer de la peau, du sang et de la prostate. Les substances végétales secondaires réduisent également le risque de maladies inflammatoires, d'infections et de cancer. (Zentrum der Gesundheit).

Des études ont également démontré que l'herbe d'orge peut aider à lutter contre la colite ulcéreuse, une maladie inflammatoire chronique de l'intestin. En général, l'herbe d'orge peut aider à lutter contre les problèmes intestinaux grâce à son effet anti-inflammatoire. Ce superaliment est en outre l'un des aliments les plus basiques et peut donc harmoniser le pH tout en améliorant l'équilibre acido-basique. Les antioxydants des substances végétales secondaires protègent les cellules cutanées contre les radicaux libres et sont donc bénéfiques pour la peau et le tissu conjonctif. En conclusion, on peut dire que l'herbe d'orge est considérée à juste titre comme un superaliment. (Gesundheit, NDR Ratgeber).

NASSIM JAMALZADEH:

"Dass Gerstengras als Superfood gilt und für viele nicht mehr in der Ernährung wegzudenken ist, hat einen Grund. Gerstengras hat wegen seiner Inhaltsstoffe nicht nur positive Wirkungen auf die Gesundheit und das Immunsystem, sondern man sagt Gerstengras auch eine Beauty-Wirkung bzgl. Haut und Haare zu. Denn Gerstengras enthält Antioxidantien, die die Zellen vor oxidativem Stress schützen können. Deswegen kann ich Gerstengras nur allen empfehlen. Mein natürlicher Beauty Booster ist es auf jeden Fall"

TOUTES LES QUESTIONS SUR L'HERBE D'ORGE

Quelle est la quantité d'herbe d'orge à consommer ?

Le dosage de l'herbe d'orge est variable. Selon les besoins, il est possible de prendre jusqu'à trois cuillères à café par jour. Il est préférable de répartir la consommation sur la journée, par exemple en buvant à chaque repas un verre d'eau contenant une cuillère à café d'herbe d'orge. Une cuillère à café d'herbe d'orge doit être consommée avec au moins 150 ml de liquide. Il n'est pas nécessaire de la boire pure, mais elle peut également être incorporée dans des aliments au goût prononcé, afin que le goût fort et herbacé ne soit pas au premier plan. Il faut toutefois veiller à ce que l'herbe d'orge ne soit pas trop chauffée, sinon les vitamines et les enzymes sont détruites.

Peut-on consommer trop d'herbe d'orge ?

En général, l'herbe d'orge est très digeste, mais un surdosage est possible et des effets secondaires peuvent apparaître. Certains témoignages indiquent qu'une trop grande quantité peut entraîner des problèmes digestifs, notamment des diarrhées, des nausées et des vomissements. De plus, la poudre d'herbe d'orge peut contenir des bactéries qui se retrouvent sur l'herbe suite à la fertilisation. Les personnes souffrant d'une intolérance au gluten doivent être prudentes. En soi, l'herbe d'orge ne contient pas de gluten, mais il peut tout de même y avoir des traces selon le fabricant. Il n'a pas été possible de déterminer où se situe la limite.

Comment intégrer l'herbe d'orge dans son alimentation ?

Gerstengras kann in verschiedensten Formen zu sich genommen werden, entweder frisch oder in bereits verarbeiteter Form, wie Kapseln, Tabletten oder Vitaminbärchen. Die langen frischen Gerstengrashalme können klein geschnitten in verschiedene Gerichte, wie Salat, Frischkäse, Suppen usw., integriert werden. Zudem kann Gerstengras als frischer grüner Saft getrunken werden. Durch den sehr intensiven Geschmack des Gerstengrases, kann es problemlos mit anderen Säften gemischt werden
(Zentrum der Gesundheit).

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Étude sur l'importance de l'herbe d'orge

Nous mettons à votre disposition les études scientifiques suivantes à titre d'information générale. Les résultats obtenus ne sont pas forcément valables pour toutes les personnes. N'hésitez pas à cliquer sur les liens correspondants pour obtenir des informations plus précises.

L'herbe d'orge pour prévenir les maladies chroniques

Cette étude a examiné le développement d'aliments fonctionnels et de nouveaux médicaments à base d'herbe d'orge pour la prévention des maladies chroniques.

Des ultrasons pour améliorer la qualité

L'étude a révélé que les ultrasons constituent une alternative pour améliorer la qualité, le goût et la consommation d'énergie de l'herbe d'orge lors de la lyophilisation.

Conservation de l'herbe d'orge

Il a été constaté que la congélation est la méthode de conservation de l'herbe d'orge la plus appropriée en termes de folates, de teneur en polyphénols et d'activité antioxydante.

Effet de l'herbe d'orge sur la croissance des cellules cancéreuses

Dans le cas du cancer, il a été démontré que l'herbe d'orge inhibe la croissance tumorale. Son effet sur les cellules cancéreuses n'est toutefois pas encore clairement établi. La présente étude a examiné l'effet de l'herbe d'orge sur la croissance des cellules cancéreuses.

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