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L-LEUCINE - TOUT CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR

Vous trouverez ci-dessous toutes les informations importantes sur la L-leucine à savoir la quantité à prendre, ses effets dans le corps et les aliments qui en contiennent. Saviez-vous que la leucine peut contribuer à la construction musculaire ?

QU'EST-CE QUE LA L-LEUCINE ?


La
L-leucine est un acide aminé essentiel. Cela signifie qu'il ne peut pas être produit par le corps lui-même et doit donc être apporté par l'alimentation. De plus, c'est un acide aminé "à chaîne ramifiée". Les aliments contenant de la leucine sont donc surtout importants pour la constitution des protéines, des muscles et pour le maintien des réserves de glycogène.

Où peut-on trouver de la leucine ?


La leucine est un acide aminé essentiel que l’on retrouve dans de nombreux aliments, notamment : 

  • Poissons : crevettes, hareng, truite, saumon, thon, flétan, maquereau, sébaste 
  • Viandes : blanc de poulet, bœuf, porc, veau, poulet rôti, foie 
  • Légumineuses : lentilles, pois chiches, haricots, quinoa, petits pois 
  • Produits laitiers : parmesan, edam, gouda, camembert, brie, fromage frais 
  • Fruits à coque : noix de cajou, amandes, cacahuètes 
  • Céréales : épeautre, avoine, millet 

EFFET DE LA LEUCINE


On attribue de nombreux effets positifs à la leucine. Elle prévient la dégradation musculaire après un effort physique et sert de source d'énergie pour les muscles. En outre, la leucine peut également ralentir, voire inhiber la dégradation du glucose pendant l'entraînement, afin que les muscles reçoivent suffisamment d'énergie. Enfin, la L-leucine favorise également la combustion des graisses et peut donc aider à perdre du poids.

TOUTES LES QUESTIONS SUR LA L-LEUCINE