VITAMINE B12 - TOUT CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR
Dans ce qui suit, nous vous disons tout ce que tu dois savoir sur la vitamine B12. Nous vous expliquons entre autres les avantages de la vitamine B12, les aliments qui en contiennent et la quantité à consommer. Saviez-vous que la vitamine B12 est importante pour la formation des globules rouges ?
QU'EST-CE QUE LA VITAMINE B12 ?
Comme la vitamine C, vitamine B12 fait partie du groupe des vitamines hydrosolubles. La vitamine B12 est également la seule vitamine que le corps peut stocker pendant plusieurs années, notamment dans le foie. La vitamine B12 est également appelée cobalamin. Cependant, l'absorption de la vitamine B12 nécessite un facteur intrinsèque. Il s'agit tout simplement d'une protéine spéciale produite dans la muqueuse gastrique de l'Homme.

QUELS ALIMENTS CONTIENNENT DE LA VITAMINE B12 ?
Tout le monde peut obtenir de la vitamine B12 par son alimentation. La viande, le poisson, les fruits de mer, les produits laitiers et les œufs sont considérés comme riches en vitamine B12. Comme on peut le constater, ce sont surtout les aliments d'origine animale qui ont une teneur élevée en vitamine B12. Dans une alimentation normale et équilibrée, la teneur en vitamine B12 est automatiquement couverte. Toutefois, l'approvisionnement en vitamine B12 est problématique, surtout chez les végétaliens, raison pour laquelle la DGE (Société allemande de nutrition) recommande une supplémentation régulière en vitamine B12 chez les végétaliens.
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QUELS SONT LES AVANTAGES DE LA PRISE DE VITAMINE B12 ?
Beaucoup de gens ne savent pas à quel point vitamine B est importante, car d'autres vitamines sont souvent mises en avant. La vitamine B12 est notamment très importante pour la division et la différenciation cellulaires, pour la formation des globules rouges, pour le métabolisme des protéines et pour la formation des cellules nerveuses, en particulier dans la moelle épinière. Selon certains rapports, une forte concentration de vitamine B12 injectée aiderait à stimuler le métabolisme. Il n'existe toutefois aucune preuve scientifique à ce sujet.

NASSIM JAMALZADEH:
"Il est important de maintenir un niveau adéquat de vitamine B12, car cette vitamine joue un rôle essentiel dans la division et la différenciation cellulaires, ainsi que dans la formation du sang. Par conséquent, il est indispensable de prendre régulièrement de la vitamine B12."
TOUTES LES QUESTIONS SUR LA VITAMINE B12
La fréquence de prise de la vitamine B12 dépend de chacun. Si l'on en consomme beaucoup par le biais de son alimentation et que l'on peut ainsi couvrir ses besoins quotidiens, une prise supplémentaire n'est pas nécessaire. Le mieux est de demander à ton médecin et de faire régulièrement un bilan sanguin. C'est surtout la supplémentation en vitamine B12 qui est recommandée aux végétariens et aux végétaliens.
L’apport recommandé en vitamine B12 pour les adultes de 19 ans et plus est de 4,0 µg par jour. Les personnes végétaliennes et végétariennes présentent un risque accru de carence et peuvent donc bénéficier d’un supplément. À ce jour, aucun risque associé à une consommation excessive de vitamine B12 issue de sources alimentaires naturelles n’a été identifié.
On parle très rarement d'un surdosage en vitamine B12, car le corps élimine normalement l'excédent de vitamine B12 dans l'urine ou le résorbe à travers la paroi intestinale. Par conséquent, on ne connaît guère d'effets secondaires en cas de surdosage. Toutefois, un surdosage de vitamine B12 est possible chez les personnes souffrant de leucémie, de métastases hépatiques ou d'une inflammation du foie, comme dans le cas d'une hépatite.
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NOS OURSONS AVEC LA VITAMINE B12
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